вторник, 3 июля 2018 г.

Шокирующая правда о FDIC и ваших банковских депозитах

https://ruh666.livejournal.com/333199.html
Почему вы не сможете полагаться на Федеральную корпорацию страхования депозитов, если наступит новый финансовый кризис, и ваш банк умрёт?
Примечание редактора: ежегодные «стресс-тесты» ФРС банков показывают, что «подразделение Deutsche Bank не смогло пройти их после того, как ФРС обнаружила «существенные недостатки» в его данных и средствах контроля», - сказал 28 июня Wall Street Journal. Помимо этого, про Deutsche, CNN Money говорит «... три других взяты на контроль».

Имея это в виду, мы подумали, что пора бы напомнить вам правду о FDIC и безопасности ваших банковских депозитов.
Миллионы банковских вкладчиков США чувствуют себя в безопасности, зная, что Федеральная корпорация страхования депозитов будет защищать свои счета, даже если их банк умрёт.
Да, это правда, что FDIC говорит, что это сделает. Как говорится на их веб-сайте:
"Стандартная сумма страхования составляет 250 000 долларов США на каждого вкладчика, застрахованного банка, для каждой категории собственности на каждую учетную запись."
Но, вопрос в том, имеет ли FDIC средства для выполнения своего обещания?
В случае крупного финансового кризиса ответ является решительным «нет». Даже близко нет.
Вот что сказал волновой теоретик Эллиотта в августе 2008 года, в середине финансового кризиса 2007-2009 годов:
"FDIC недостаточно финансируется, чтобы выручить даже несколько крупнейших банков в Америке. У него достаточно денег, чтобы заплатить вкладчикам около трех крупных банков. После этого он разорится."
Несомненно, большинство банковских вкладчиков были бы шокированы, узнав об этом.
Но подумайте об этом: ни одна организация не может застраховать все банковские депозиты страны.
Тем не менее, наклейка FDIC на передней панели вашего банка очень обнадеживает. Обсуждения с вашим банкиром о вашем страховании вкладов могут быть обнадеживающими.
Но что-то, что не совсем успокаивает, - это не кто иной, как бывший вице-председатель самого FDIC. Вот то, что Томас Хениг написал в газете Los Angeles Times в статье 18 декабря 2014 года, озаглавленной «FDIC не сможет покрыть помощь крупному банку без поддержки налогоплательщиков»:
"Напомним, что когда финансовая индустрия взорвалась в 2008 году, Конгресс должен был принять специальный закон о финансировании помощи в размере 700 миллиардов долларов. Федеральная корпорация страхования депозитов не располагала достаточными ресурсами для финансирования своего решения.
Сегодня с активами почти в 11 триллионов долларов и деривативами на сумму 4 триллиона долларов восемь крупнейших банков США намного больше и имеют больше деривативов, чем в 2008 году. Сравните эти цифры с страховым фондом FDIC в размере 54 миллиардов долларов. [Акцент добавлен]"
Это статистика, открывающая глаза.
Лучший способ защитить ваши депозиты - это адекватное исследование банков в вашем сообществе и выбор того, где сотрудники осторожно управляют вкладами клиентов.
Действительно, "Теоретик" однажды заметил:
"Относительно безопасные банки могут стать еще более безопасными. Если у них есть смысл информировать общественность об их относительном аспекте безопасности, вкладчики в развивающемся финансовом кризисе переведут средства из слабых банков в более сильные, сделав слабые слабее и сильные сильнее."
Но, как вы видите, это - миф, что FDIC всегда может защитить ваши банковские депозиты, и это не единственный миф. Их много.
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий