понедельник, 14 мая 2018 г.

Аргентинское песо обвалилось к новому минимуму, несмотря на массированные интервенции

https://ruh666.livejournal.com/314906.html
Аргентинский ЦБ заявил, что продаст 5 миллиардов долларов США на рынке песо по курсу 25 - Это 10% резервов!
Центральный банк Аргентины потратил более 1 миллиарда долларов на покупку песо в пятницу (и еще один миллиард на покупку краткосрочных облигаций), чтобы поддержать обваливающуюся валюту ...

Но ... выходные, похоже, не обеспечили уверенности в улучшении для инвесторов, которые опасаются наступления срока платежа по векселям на этой неделе (трейдеры видят вторник как ключевой день для BCRA, когда в Lebacs запланировано увидеть платежи ARS673mm) и возможные задержки какой-либо помощи МВФ ...
Тем не менее, BNP Paribas говорит, что песо слишком рискованно для шорта, принимая во внимание возврат к керри-трейду ...

«... мы разумно решили закрыть наши тактические короткие 1м NDF USDARS на 23,75», пишут в отчете стратеги, возглавляемые Габриэлем Герцтейном,

«Во всяком случае, сейчас не время структурно позиционироваться в активах ARS, на наш взгляд»

Но JPMorgan более обеспокоен, предупреждая, что песо может столкнуться с «беспорядком» на этой неделе, если центральный банк страны попытается рефинансировать около 30 миллиардов долларов краткосрочных нот, срок действия которых истекает.
Как сообщает Bloomberg, центральный банк планирует выпустить на аукцион ноты, известные как Lebacs во вторник, для того, чтобы рефинансировать около 674 миллиардов песо (30 миллиардов долларов) ценных бумаг, срок платежа по которым наступает в среду.
Доходность Lebacs за июнь выросла до 58,1 процента на вторичном рынке сегодня, заставив центральный банк вмешаться на вторичные рынки.
«Провал в рефинансировании Lebacs, срок платежа по которым наступает в среду, приведет к беспорядку в предложении долларов и восстановлению оттока капитала», - пишут в заметке аналитики JPMorgan Диего Перейра и Люсила Барбито.

«Недавние меры центрального банка, а также ставки Lebac, превышающие 40 процентов, свидетельствуют о том, что власти смогут рефинансировать значительную долю».
Некоторые инвесторы опасаются того факта, что, как сообщает Bloomberg, члены комитета по денежно-кредитной политике центрального банка встретились с представителями ведущих банков страны в субботу, чтобы обсудить недавнюю валютную волатильность и аукцион во вторник, согласно двум знающим людям.
Кроме того, центральный банк попросил банки гарантировать, что у филиалов достаточно наличных денег.

перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий