понедельник, 19 февраля 2018 г.

EURUSD повернул на север от поддержки Фибоначчи

https://ruh666.livejournal.com/278464.html
На прошлой неделе быкам EURUSD не пришлось жаловаться, поскольку пара поднялась с 1.2248 до нового 3-летнего максимума 1.2555. Не секрет, что пара была в восходящем тренде, тем более, что она росла в течение всего 2017 года. Тем не менее, тенденции всегда включают в себя движения в противоположном направлении. Самое последнее из них показало снижение EURUSD с 1,2538 до 1,2206, где кое-что, называемое поддержкой Фибоначчи, обескуражило медведей и дало начало ралли на прошлой неделе. Взгляните на него на графике ниже.

Поскольку EURUSD находилась в восходящем тренде, имело смысл ожидать, что пятиволновый импульсный паттерн будет сделан с 1.1554. Как видно, в прошлый понедельник четвертая волна паттерна уже касалась уровня Фибоначчи 38,2%, где четвертые волны обычно заканчиваются. Согласно волновому принципу Эллиотта, если подсчёт волн верен, EURUSD должен был восстановиться и достичь нового максимума в волне (v), если только волны (iv) и (i) не пересекутся (будет пройден уровень 1.1961). Через неделю именно так выглядит график EURUSD.
Курс начал подниматься сразу, а через пять дней и 300+ пунктов превысил верх волны (iii). Хотя падение доллара и, следовательно, рост евро, можно было объяснить более высокой, чем ожидалось, инфляцией в Соединенных Штатах, всем трейдерам Elliott Wave было достаточно графика, чтобы определить кластер поддержки, сформированный на уровне 38,2% Фибоначчи и нижней линии канала, проведенного через максимумы волн (i) и (iii).

перевод отсюда

От себя. С уверенностью сказать, что волна (v) закончена, нельзя. С моей точки зрения, более вероятно завершение только первой волны в ней.

Среднесрочный прогноз по паре EUR/USD

Комментариев нет:

Отправить комментарий