воскресенье, 12 августа 2018 г.

Японская йена отказывается стать последней жертвой доллара

https://ruh666.livejournal.com/349570.html
На прошлой неделе, когда большинство основных валют, таких как евро, канадский доллар и британский фунт (не говоря уже о турецкой лире) упали против доллара США, одна валюта сумела не только удержать свои позиции, но и фактически вырасти против доллара США, рост японской йены затянул пару USDJPY до внутридневного минимума 110,51 в пятницу, 10 августа. Всего за десять дней до этого, 1 августа, USDJPY торговался выше 112,10, и было похоже, что иена станет последней жертвой доллара США. Некоторые из вещей, которые другие аналитики используют для объяснения недавней силы японской йены, включают данные о ВВП Японии, данные об инфляции в США, спекуляции процентными ставками, проблемы торговой войны и, конечно, валютный кризис в Турции. Наше объяснение немного отличается и намного проще. Он включает в себя принцип волн Эллиотта и график ниже, который мы отправили подписчикам в среду, 1 августа. (некоторые отметки были удалены для этой статьи)

Десять дней назад 30-минутный график USDJPY выявил пятиволновый книжный импульс на юг от 113,18 до 110,59, за которым последовало трехволновое восстановление до 112,15. Согласно теории, тренд должен был возобновиться в направлении импульса. Поэтому, несмотря на трехволновое восстановление, прогноз по-прежнему оставался отрицательным к новому минимуму около 110,50, если пара торговалась ниже начальной точки импульса на 113,18. На приведенном ниже графике показано, что произошло дальше.
Доллар начал падать против японской иены почти сразу и никогда не подходил к 113.18. Недавнее снижение не похоже на импульс, но правда заключается в том, что трейдеры не могут и не должны знать, что происходит все время, чтобы хорошо использовать анализ волн Эллиотта. Это все еще лучшая стратегия, чем попытка угадать, какой из многочисленных факторов, которые учитывает рынок, вызовет его следующий шаг и в каком направлении.
перевод отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий